reconocimientos internacionales

Logo Hotmix Pro

Lider del mercado en más de 50 países

IHMRS

Premio al mejor equipamiento en su categoría y al mejor producto de la feria en el IHMRS 2010 (Nueva York)
Resultado 2012

Premio a la "Mejor innovación en equipamiento auxiliar" en el Gulfood 2012 (Dubai)
FFAU

Fianlista al mejor equipo en el Finefood 2012 (Australia)

faq hotmix

¿Qué es el HotmixPRO?

HotmixPRO es un robot profesional de cocina multifunción, que permite cocinar cualquier producto, mezclándolo al mismo tiempo a velocidades variables y a temperaturas entre -24°C y +190°C que trabaja como mezclador para liquidos o como cortador para cualquier ingrediente sólido.

¿Por qué es profesional?

Los robots de cocina HotmixPRO son considerados profesionales gracias a sus características únicas e innovadoras que redefinen el concepto de “equipos de cocina de alto rendimiento”.

Características sobresalientes:

Control de temperatura Grado a Grado (desde -24°C hasta + 190°C)*

Las máquinas HotmixPRO no sólo tienen un alcance de temperatura sin igual (-24°/+190°)*, sino que permiten también controlarla de manera muy precisa con regulación grado a grado.

 

Tarjeta SD memoria expandible (SD incluida)*

HotmixPro permite memorizar nuevos datos sobre las tarjetas SD*, actualizar el firmware o las recetas es muy fácil. Esta es una ventaja muy importante ya que la máquina estará siempre actualizada.
También es posible crear y memorizar nuevas recetas sobre la tarjeta SD  desde el ordenador gracias al software incluido.

 

Motores profesionales hasta 3000W*

Equipados con motores profesionales  desde 1500 hasta 3000W  que imprimen una velocidad a las cuchillas de 0 hasta 16000 revoluciones*.
HotmixPRO puede triturar, homogeneizar, emulsionar, cocinar al vacio, amalgamar o mezclar en poco tiempo cualquier tipo de ingrediente.
Pueden trabajar de forma continua ya que el motor nunca está abajo estrés.

 

WT (Wait Temperature)

Establece que el tiempo sea el parámetro principal que se tiene que observar para considerar acabada una receta. Esta función es ajustable desde la máquina o desde el ordenador (con el programa "CreatorPRO") y tiene dos utilidades principales:

1.-Una vez que se establece a que temperatura se tiene que llegar para considerar la receta acabada, utilizando la función WT se obtendrá siempre el mismo resultado, independientemente de la cantidad y temperatura inicial de los ingredientes.

2.-Si se tiene que calentar algo a una cierta temperatura y después mantenerla durante un determinado tiempo, después haber programado la temperatura se puede programar el tiempo durante el cual se quiere mantener esa temperatura. Así se obtendrá siempre el mismo resultado, independientemente de la cantidad y temperatura inicial de los ingredientes.

 

NEXT*

Permite unir diferentes pasos de una misma receta. Esta función es ajustable sólo desde el ordenador (con el programa "CreatorPRO"), y tiene dos utilidades principales: 

1.-Al final de una receta, es útil para dar un "toque personal" sin que el operador tenga que programar manualmente los parametros. Con nuestro software "CreatorPRO", podrá utilizar esta función para unir dos STEP (pasos) consecutivos en los que cambia sólo un parámetro, como por ejemplo la velocidad. Por ejemplo, cuando la crema pastelera está acabada, se puede dar un "NEXT" con una velocidad mayor para abrillantar la crema.

2.-Por otra parte se pueden unir dos pasos modificando más de un parámetro, como la velocidad y la temperatura. En el ejemplo arriba expuesto, después del último paso se puede programar la máquina para que siga mezclando la crema lentamente a unos 40°C, así la crema siempre estará lista para ser utilizada y mientras tanto se estará libre para ocuparse de otras cosas.

 

PULSE 2

Esta función es ajustable sólo desde el ordenador (con el programa "CreatorPRO") y es útil durante las preparaciones de ingredientes, como para pulverizar o moler. Se pueden alternar 10 segundos de trabajo a 2 segundos de pausa, es decir, trabaja 10 segundos, 2 segundos se para, trabaja 10 segundos, 2 segundos se para y así consecutivamente. De esa forma, la máquina trabaja perfectamente todos los ingredientes, ya que éstos caen hacia las cuchillas durante cada pausa.

 

Fabricados en acero inoxidable*

Los vasos están graduados y todo el cuerpo de la máquina está hecho en acero inoxidable*.

 

Protección contra el calor

Los vasos están insertados en el interior de un cuerpo de acero aislado térmicamente, para una mayor seguridad y rendimiento.

 

26 Velocidades

Con 26 velocidades, que incluyen "velocidad 0 (ninguna)", "pulse** (2 opciones)" y "turbo", las máquinas HotmixPRO te permitirán realizar cualquier preparación, independientemente de que el proceso sea delicado o muy intenso.

 

faq-2-hotmixReactivo

El sistema automático de atenuación de las vibraciones asegura estabilidad también durante las operaciones a altas velocidades.

 

Ergonómico

El mango es posicionable a la derecha o a la izquierda, para una máxima comodidad dependiendo de la ubicacion de la maquina o del operador.

 

Seguro

Los comandos a baja tensión aseguran la máxima seguridad durante el trabajo de cada día.

 


¿Cual es la diferencia con un cortador/cutter?

Un cortador no supera nunca las 3000 revoluciones, HotmixPRO puede llegar a 16’000 revoluciones.


¿Cuáles son las ventajas en comparación con un cortador?

Con sus 16’000 revoluciones, HotmixPRO alcanza rápidamente el nivel de refinamiento del producto deseado, ahorrando tiempo y sin afectar a las propiedades o la calidad de los ingredientes.


¿Quién lo necesita?

Los cocineros, los pasteleros, los bares, los laboratorios, los hospitales…


¿Cómo se utiliza?

El uso de HotmixPRO es fácil e intuitivo. Se puede utilizar en modo manual, seleccionando los parámetros velocidad, tiempo y temperatura o utilizar una de las recetas memorizadas.
Gracias a la pantalla LCD, que muestra todas las funciones de trabajo, incluidos los ingredientes y las cantidades de cada receta, el operador puede interactuar con HotmixPRO en todo momento durante el tiempo de procesamiento.


¿Cuáles son los beneficios para los cocineros?

El Chef crea, HotmixPRO trabaja:

HotmixPRO permite trabajar con muchos tipos de ingredientes, programando las etapas intermedias y evitando las continuas manipulaciones que siempre ocurren cuando se preparan recetas que requieren la presencia constante del operador, asegurando una elevada calidad de los acabados.

Optimización del tiempo:

Comodidad en el trabajo y ahorros de tiempo ya que se insertan todos los ingredientes en el vaso y gracias al control preciso de la temperatura y a la constante mezcla, se obtiene directamente el producto final.

Estandarización de las recetas y de la calidad:

Gracias a HotmixPRO, el profesional más exigente encontrará la oportunidad de elevar la calidad de cada preparación gracias a los precisos controles de la máquina y le permitirá estandarizar las mejores y más populares recetas para que sus colaboradores puedan repetirlas cotidianamente.


¿Cuáles son los beneficios para el pastelero?

Control perfecto de la temperatura:

Todos los pasteleros saben que la temperatura es crucial para el éxito de la preparación, HotmixPRO controla la temperatura con un grado de tolerancia y alcanza hasta 190ºC permitiendo incluso caramelizaciones.

Optimización del tiempo:

Se insertan todos los ingredientes en el vaso y gracias al control preciso de la temperatura y a la constante mezcla, se obtiene directamente el producto final.

Estandarización de las recetas y de la calidad:

Gracias a HotmixPRO, el pastelero más exigente encontrará la oportunidad de elevar la calidad de cada preparación gracias a los precisos controles de la máquina y le permitirá estandarizar las mejores y más populares recetas para que sus colaboradores puedan repetirlas cotidianamente.


¿Cuáles son los beneficios para los bares?

  • Permite cocinar sin cocina, en un pequeño espacio y sin campana extractora.
  • Obtener platos deliciosos aunque no se tenga experiencia gracias a las recetas memorizadas.

¿Quien puede utilizarlo?

El chef para crear sus nuevas recetas, que después de memorizar puede repetir cuantas veces quiera.

Sus colaboradores en la cocina con la certeza un resultado perfecto.

HotmixPRO permite a todos los cocineros profesionales hacer multiples recetas, optimizando la realización de todo lo que antes por falta de tiempo o de personal, parecía imposible.


¿Qué tipo de preparaciones se pueden hacer con HotmixPRO?

Cortar, pulverizar, mezclar, emulsionar, montar, amasar, reducir, sofreír, cocinar y enfriar*.

Es posible por lo tanto, realizar cualquier tipo de preparación salsas, cremas, dulces, arroces, etc.

Para hacer una salsa bechamel, por ejemplo, sólo tiene que introducir los ingredientes en el vaso, seleccionar el programa y HotmixPRO es capaz de preparar, con total independencia, una salsa siempre perfecta y con la consistencia deseada.


¿Y las cremas? ¿Cómo puede la máquina saber cuando la preparación está lista?

Hay cremas, como la crema pastelera, para las cuales se puede utilizar la función exclusiva “wait temperature”. HotmixPRO termina la receta en el exacto momento en que la preparación llega a la temperatura deseada, sin dejar de mezclar la preparación, hasta que decida utilizarla.


¿De qué materiales está hecho?

La estructura está realizada completamente en acero inoxidable AISI 304*. Esto hace de HotmixPRO adecuado para un uso diario y frecuente y continuo.
Esta construido de acuerdo con las normas profesionales, con las zonas expuestas aisladas de un posible contacto con el operador durante la cocción, evitando el riesgo de quemaduras.


¿Qué equipo de protección y / o de seguridad tiene?

HotmixPRO tiene un grado de protección IPX1 contra el polvo y la humedad.

Está equipado con un control innovador del motor, por medio de microprocesador, que regula automáticamente la temperatura del motor, protegiendolo, y ampliando así su vida.
Los controles son de baja tensión, de conformidad con las normas internacionales.

 

*Las caracteristicas tecnicas expuestas dependen del modelo de HotmixPRO seleccionado.


¿Tiene una pregunta a que no hemos contestado?

Escríbanos, utilizando el formulario de contacto:

plate-mate

POTENCIA. Motores industriales de hasta 3.000 w. con una potencia entre un 200% y un 350% superior para la misma capacidad de cuba.

 

TEMPERATURA. Rango entre 190ºC y -24ºC para todo tipo de elaboraciones.

 

VELOCIDAD. Giro de motor desde 0 hasta 16.000 R.p.m. con 26 diferentes velocidades con lo que se consiguen texturas extremadamente finas, recomendadas especialmente para hospitales y clínicas para la alimentación de pacientes por sonda. 

 horequip

IMPORTADORES EXCLUSIVOS PARA ESPAÑA

 

Calle La Esperada, 1

39760 Adal Treto

Cantabria - ESPAÑA

 

942 60 52 72